quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Meu dia pede Mel!


O SEBRAE e a Confederação Nacional de Apicultura (CBA) lançaram uma campanha para incentivar o consumo do MEL em todo o país. O objetivo é divulgar o mel como alimento natural e fonte pura de energia, através da Campanha 'Meu dia Pede MEL'. (Criação: Agência 6P)

Link para vídeo da campanha: http://www.youtube.com/watch?v=Y67dMqs_4us

Essa é uma ótima iniciativa para que nós brasileiros possamos descobrir o que o europeu por exemplo já sabe há tempos: MEL É UM SUPER ALIMENTO!

Enquanto no Brasil o consumo está estimado em aproximadamente 200g por pessoa ao ano, na Alemanha e Suiça se calcula um consumo de 2.400g por pessoa ao ano.

"Como complemento alimentar o mel é importante devido a sua composição rica em nutrientes essenciais ao corpo, é indicado como suplemento alimentar diário para todas as idades", afirma. Uma pessoa deve ingerir, no mínimo, uma colher de sopa (30g) de mel por dia.
É indicado para as afecções das vias respiratórias, como faringites, bronquites, coriza, laringites, tosses e resfriados; nos casos de cólicas intestinais, úlceras da mucosa gástrica; afecções hepáticas; alivia dores de cabeça e a depressão.

Composição química do mel
Açúcares - 78% a 80% Tipo monossacarídeos - glicose (31%), frutose (38%), maltose (7%) e outros açúcares complexos.
Lipídeos 0,1 % - ácidos graxos como o oleíco, linoleíco e palmítico Proteínas 1% - Aminoácidos livres Ácido aspártico, ácido glutâmico, alanina, arginina, aspargina, cistina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofane, tirosina e valina Sais Minerais 0,2% - principalmente, cobre, manganês, ferro, enxofre, bório, fósforo Vitaminas A, B1,B2,B3,B5,B6,B8 e B9, C, D, K

Fontes:
http://www.ceplac.gov.br/radar/Artigos/artigo11.htm
http://bebe2000.com.br/gestacao/alimentacao/mel/